Un piccolo spazio per raccontare le esperienze in questa avventura ERASMUS che solo in pochi abbiamo avuto la fortuna di vivere.
martes, 13 de julio de 2010
BIRRA SICILIANA
Sapete già che una parte della Redazione di Sani Sapori si trova in Sicilia, e precisamente a Messina per la buona cucina, il mare, le granite e la tradizione del territorio. Di conseguenza non possiamo esimerci dal proporvi cibi e bevande del territorio. Con questo post iniziamo una breve rassegna sulle Birre note della Sicilia.
Quando si pensa ai sapori tipici della Sicilia ci si ferma di solito a quelli più noti: gli arancini, la cassata, la granita, i cannoli, pasta la nero di seppia ecc., ma difficilmente si prende in esame un altro prodotto caratteristico cioè la Birra.
A Messina, infatti, addirittura dal 1923, esiste uno stabilimento da cui, nel corso dei decenni, sono state prodotte migliaia di bottiglie con le etichette Birra Messina e Birra del Sole, su cui spicca in bella evidenza il simbolo della Sicilia. In realtà, la Birra Messina non è più Siciliana in quanto il brand è di proprietà della Heineken, che ne ha trasferito la produzione a Massafra in Puglia.
Si tratta di due birre chiare a bassa gradazione che reggono molto bene il confronto con altre concorrenti molto più blasonate e pubblicizzate. A causa della mancata esportazione sul continente, i loro consumo (piuttosto diffuso sull’Isola), è prettamente locale e i maggiori bevitori della Messina si trovano sui monti Nebrodi.
La Birra Messina precedentemente prodotta dalla Heineken è stata di rilevata dalla Triscele Srl e continua ad essere prodotta nello stabilimento Pugliese, mentre il Brand è ancora di proprietà della Heineken.
Le uniche birre che si possono vantare di essere prodotte in Sicilia sono le Birre Triscele: Birra del Sole, Patruni e Sutta, Birra del Sole Cruda, Mata.
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